综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海口规范网约出租车营运市场 无证营运者面临罚款

2018-05-15 10:29:26 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海口网5月10日消息 (通讯员王南 记者周德晓)为规范网约出租车营运市场,一场网约出租车专项整治已经在海口全面铺开,截至5月10日,已有2辆无证从事网约出租营运的车辆被查,这些车辆将面临1万元至3万元的行政处罚。

  海口市交通港航综合执法支队相关负责人告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,该支队执法力量全部下沉一线,在汽车站、火车站、机场等交通枢纽加大力度查处违法网约出租车,同时,也在市区各商业区等主要路段开展巡查,对于无营运证和从业资格证的网约车予以严厉打击,一经查实,便按照相关法律法规予以暂扣车辆并处罚金。

  据了解,5月以来,海口市交通港航综合执法支队已经现场查处2辆无证从事网约出租营运的车辆,这些车辆将面临1万元至3万元的行政处罚。该支队相关负责人提醒乘客,如果坐到了无证车辆,或与预约车牌号和车型不符合的车辆,请保留证据,并拨打12345热线反映,交通部门会及时介入调查,严处无证网约车和为其派单的网约平台。

  此外,该支队还约谈了滴滴出行等相关网约车平台,告知其对平台内不合规的车辆进行清理,同时积极配合交通部门的监督检查,共同保证海口网约出租车市场健康有序发展。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。