综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

无氨橡胶保鲜剂在海南实现量产

2018-05-15 10:29:48 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月8日电 (记者 洪坚鹏)5月8日上午,海南中投无氨橡胶投资有限公司对外公布,由该公司科技运营总监王向前研发的无氨保鲜剂及天然橡胶乳生物固化剂已经成功批量生产,可使用橡胶生产过程中排出的废水灌溉农田、养虾养鱼。

  据了解,目前的橡胶厂普遍使用氨水保鲜胶乳,再用甲酸或硫酸固化后做干胶,不仅对人体有毒副作用,在橡胶生产过程中产生的大量污染物,还给环境保护带来了巨大的压力,同时也造成了橡胶干含量减少、质量下降。

  王向前介绍,无氨保鲜剂是一种以纳米技术复合配方的生物制剂。它在天然橡胶乳起到抑菌、杀菌、保湿等作用,增加天然橡胶干含量。同时增强橡胶耐磨、韧性和强度、完全是氨水保险方法的代替品、天然橡胶经过保鲜后,可在常温下保鲜一年不变质,使橡胶乳新鲜如初,并生产过程中,起到固化、防腐、漂白等作用。它不会伤害到橡胶,而且使橡胶乳固化快、颜色不变、强度增加,它无任何毒副作用。

  同时,据权威部门鉴定,该技术还具备提高橡胶质量、降低生产成本的优势。

  海南中投无氨橡胶投资有限公司董事长刘真有表示,该技术已经在澄迈县中兴镇积宝橡胶厂进行了工业化生产,“其排放出的水已灌溉水稻、玉米和各种素菜。并用此排放出的水进行养殖鱼类,效果良好。证明了此技术的橡胶生产加工排出的水无毒、无味、无害,可用做液体肥料。它的生产填补了天然橡胶加工世界的空白。”

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。