综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南两企业联合共建动漫基地 培养互联网IT人才

2018-05-17 12:01:40 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月16日电 (记者 洪坚鹏)海南海辰科技有限公司、海南乐游动漫有限公司16日在海南生态软件园达成战略合作协议,双方将共同打造动漫基地,合作为动漫游戏企业培养优秀互联网IT人才,助推海南互联网产业的发展。

  据了解,双方共同打造的动漫基地预计于6月1日在海南生态软件园开班,招收省内外高校毕业生、社会学员,届时将邀请国内一线的优秀美术师担任讲师,以企业需求为目的,从实战出发为学员们授课。

  海南海辰科技有限公司副总经理赵灵在受访时告诉记者,自公司2016年落户海南生态软件园,一路参与园区建设。本次应海南省建设“自由贸易港”的风口,在园区“献礼新海南,贡献自贸港”主题系列活动中,海辰科技积极响应号召,以实际行动贯彻落实“百万人才进海南行动计划”。曾经海南在发展互联网产业时面临着人才瓶颈,但在新的历史起点上,我们必将不断突破创新,利用政策优势,发挥平台作用,通过外来人才培养、带动本地人才,以形成集聚效应,切实解决企业的用人需求,为海南的人才建设添砖加瓦。

  “所以我们两家企业合作的方向就是在做游戏开发的同时,为动漫企业培养、输送相关人才,达到双赢的目的。”

  海南乐游动漫有限公司是一家专业的移动游戏和泛娱乐内容提供商、运营商,具有卓越的研发和业务运营能力。其研发的手游产品《雷霆战机》曾连续两个月进入全球iOS游戏收入排行榜前十。

  在当天的签约仪式上,双方代表作了主题分享,并针对动漫游戏行业企业发展、院校育人等方面议题展开了交流讨论。海南省文体厅、海南大学及园区企业代表见证了双方签约。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。