综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

洋浦国家级危险化学品应急救援基地或年底投入使用

2018-05-17 12:02:17 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  海南日报海口5月15日讯 (记者周晓梦 通讯员余志荣)记者从省安全生产监督管理局获悉,洋浦经济开发区国家级危险化学品应急救援基地建设项目取得新进展,不断按下建设“加速键”,计划于2018年底前完成基地建设项目验收并投入使用。

  目前,该项目可行性研究报告和建设用地规划许可已获批,并已完成基础设计编制、土地清表和勘察以及长周期设备采购工作,确定了施工单位和建设单位等;国家安全生产监督管理总局的9200万元基地建设资金也已下拨到位,各项建设前期工作得到顺利推进。

  省安监局有关负责人介绍,为促使应急救援基地早日建成,安监部门通过加强与国家应急管理部的联系,争取应急管理部支持;将应急救援基地建设纳入重点项目督查计划,加强常态化督查检查;强化指导,提高应急救援基地建设的针对性等多项举措,全面为洋浦经济开发区国家级危险化学品应急救援基地建设按下“加速键”。

  据了解,加快洋浦经济开发区国家级危险化学品应急救援基地建设,是落实去年1月份出台的《海南省危险化学品安全综合治理实施方案》的具体举措,旨在进一步夯实危险化学品安全生产基础,大幅提高应急救援能力,进一步提升安全保障水平,全面控制危险化学品一般事故,坚决遏制重特大事故。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。