综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

文昌拟建“世界太空小镇”和“太空医科大学”项目

2018-05-17 12:02:42 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  南国都市报5月14日讯(记者 吴岳文)记者14日从文昌市政府获悉,第二届“太空技术和平应用·健康主题国际研讨会”日前召开。与会者赞成在文昌市建立“太空技术和平应用国际研讨会”永久会址。

  会上,来自美国、俄罗斯、法国和中国的宇航员、航天领域的医学、生物专家以及相关企业界人士围绕太空技术和平利用以及航天医学、教育、科普等课题进行了充分讨论。

  与会者支持即将开启的文昌“世界太空小镇”和具有国际色彩的“太空医科大学”等项目。据悉,设计中的“世界太空小镇”将包括一个展示世界各国航天科技的“航天博览馆”和承载百万青少年夏令与冬令营的科普教育基地。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。