综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

儋州粽子推广活动将于5月26日-30日在海口举行(图)

2018-05-28 14:45:37 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月25日电 (记者 王子谦)为了宣传推广儋州粽子,打造儋州粽子品牌,发展壮大儋州粽子产业,提升儋州粽子的知名度和美誉度,由儋州市商务局主办的儋州市特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动,将于5月26日-30日在海口望海国际广场举办。

  近年来,儋州市不断加快发展热带特色现代农业。重点打造儋州粽子、儋州黄皮、儋州蜜柚、儋州跑海鸭蛋、儋州红鱼、儋州海头地瓜、儋州鸡、儋州绿壳鸡蛋、儋州香芋等九大农产品品牌。

  儋州粽子作为儋州特色农产品品牌之一,已成为海南畅销的地方特产,在岛内外享誉盛名。近年来,儋州把粽子作为特色支柱产业来抓,儋州粽子名声日响,2016年,儋州粽子被纳入国家地理标志保护产品,品牌效应日益显现,产销量与年俱增。

  为了推动儋州市特色产品规模化、标准化、品牌化发展,加强特色产品与市场的对接,调动市场主体营销特色产品的积极性,有效提高特色产品市场竞争力和市场知名度,儋州市政府已出台《儋州市特色产品营销奖励暂行办法》。

  5月27日,儋州市特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动启动仪式将在海口望海国际广场举行,届时,《儋州市特色产品营销奖励暂行办法》将于活动中发布。

  活动期间,儋州广和食品、儋州美乐美食品有限公司等知名儋州粽子企业将进行现场展示展销,各大粽子企业参展商通过儋州粽子、农副产品展销、互动表演等形式宣传儋州粽子和儋州农副产品。现场将举办幸运抽奖、亲子DIY、粽子DIY等互动活动。

  儋州特色产品营销奖励办法发布会暨儋州粽子推广活动由儋州市商务局主办,儋州市粽子行业协会承办,望海国际广场协办。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。