综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海垦启动百日大招商大引才活动 签约20个合作项目

2018-05-28 14:46:06 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月23日电 (记者张茜翼)5月23日,海南农垦知青回访大会暨百日大招商大引才启动仪式在桂林洋国家热带农业公园举行。由海口、香港、广州、潮州、揭阳、汕头、湛江等地近300名知青组成的回访团重回故地,拾起芳华岁月里的海垦情愫,感受海南农垦的新时代新跨越。与此同时,海南农垦启动全球大招商大引才活动,向各路英才广发“英雄帖”,欢迎广大客商到农垦投资兴业、共谋发展。

  今年是海南建省办经济特区30周年,同时也是广大知青来海南艰苦创业50周年。鬓染霜华,乡音不改。23日上午,300名回访知青来到桂林洋国家热带农业公园“芳华知青林”,共同种下象征亲情与友谊的金椰树,并参观桂林洋国家热带农业公园。

  在当日下午举行的海南农垦知青回访大会暨百日大招商大引才启动仪式上,包括省直有关部门、各市县政府、其他地区垦区、劳模代表、知青代表、老职工代表等近600余人参加。

  海垦集团党委书记、董事长杨思涛在致辞中向回访知青介绍了近年来海南农垦改革发展工作各项成就。他从全面深入推进垦区集团化、农场企业化、社会职能属地化、农用地管理规范化等一系列农垦改革,到积极实施“八八战略”实现大幅扭亏为盈,回访知青对海南农垦的新跨越发出由衷赞叹。

  杨思涛称,海南农垦将坚定不移推进垦区集团化、农场企业化,全面巩固新一轮农垦改革成果;完善海垦集团和二级企业投融资管理机制、授权经营和监管机制;鼓励社会资本通过设立农业产业投资基金、农垦产业发展股权投资基金等方式,参与农垦项目和国有农场改革。此外,以资本为纽带整合垦区产业资源,组建大型产业集团。

  杨思涛指出,海南农垦将把握历史机遇,在天然橡胶、南繁育种、热带现代农业等行业和领域主动作为,努力把海南农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。

  在本次大招商活动上,海南农垦结合自身资源,重点围绕特色高效农业、南繁育制种、新能源汽车、高新技术、金融、海洋经济、旅游、特色产业小镇、棚户区改造等一系列产业率先谋划了69个项目,并与中粮集团、中青旅、中交海洋、高达投资等世界500强和行业龙头企业签署合作协议。本次招商启动仪式签约的20个合作项目合同及合作框架协议投资金额约600亿元。

  据介绍,近年来,海垦集团大力实施“人才强垦”战略,并将继续大力引进各层次人才,特别是高端人才。在本次“大引才”活动中,计划招募岗位共340个,其中包括集团高端人才12个、中层管理人员61个,集团二级企业负责人和一般专业技术人员207个以及集团管培生60个。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。