综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

中行:全力支持海南全面深化改革开放

2018-05-28 14:46:09 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  融资 融智 融商——中行:全力支持海南全面深化改革开放

  服务国家重大战略,践行大行责任担当——5月21日至22日,中国银行党委书记、董事长陈四清就支持海南全面深化改革开放进行实地调研时表示,中国银行将向海南自贸区(港)建设提供“融资、融智、融商”等立体化、全方位的金融服务,全力支持海南全面深化改革开放。

  陈四清董事长表示,作为国有大型商业银行,中国银行将以高度的政治担当,坚决贯彻落实中央战略部署,全力支持海南全面深化改革开放,支持海南自贸区(港)“三区一中心”战略定位,结合实施建设新时代全球一流银行的发展战略,加大金融支持力度,为海南全面深化改革开放贡献金融力量。

  根据规划,中国银行将从融资、融智、融商三方面入手,向海南自贸区(港)建设提供立体化、全方位的金融服务。主要内容包括,积极支持海南基础设施、旅游、健康、高新技术产业发展,加大对重点项目建设的资金支持;充分发挥中国银行在国内11个自贸区建设中的专业优势和实践经验,利用好中国银行全球服务网络,深入总结全球自贸区(港)建设的国际经验,帮助海南引入全球一流智库,为海南自贸区(港)建设提供智力支持;向中行全球范围内高端客户推介海南,支持符合海南未来发展方向的国内外领军企业与海南开展合作。

  目前,中国银行在全球50多个国家和地区设立有500多家海外机构,拥有涵盖在岸、跨境、离岸三种清算模式的全球人民币一体化清算体系,在全球24家海外人民币清算行中占有11家。在中国香港以及新加坡、鹿特丹、迪拜等国际成熟自由贸易区、自由贸易港,中国银行深耕多年,具有丰富的国际经验及跨境金融服务能力。

  1914年,中国银行在海南设立琼州分号,是海南唯一一家持续经营百年的金融机构。中国银行服务海南的百年历程,见证了海南的发展变迁。海南建省办经济特区以来,中行海南省分行充分发挥全球化、综合化优势,大力支持重点产业、基础设施、现代服务业、新型工业、旅游地产等国民经济核心领域,为海南省的经济建设和社会进步做出了积极贡献,自身也得到了快速发展,本外币存款等核心业务领域在当地保持市场第一,净利润等核心财务指标居市场前列。

  (原载链接:http://www.boc.cn/aboutboc/bi1/201805/t20180522_12319913.html 有删节)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。