综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

百日大招商"第一签" 三亚与光大签署战略合作协议

2018-05-28 14:46:11 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻5月22日电 (陈吉楚)5月21日下午,三亚市人民政府与中国光大集团股份有限公司在三亚举行战略合作框架协议签约仪式,双方将进一步深化合作,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,助力三亚打造全球一流“智慧+生态+旅游”城市。这是“2018中国(海南)自由贸易试验区(港)百日大招商(项目)活动”启动以来,三亚在全省率先签下的第一单招商项目。

  海南常委、严朝君,中国光大集团党委书记、董事长李晓鹏证签。

  根据协议,光大集团将推动子公司在三亚市辖区内成立法人机构或分支机构;开展普惠金融、支持实体经济工作;为三亚优质企业提供全方位金融服务;支持三亚生态文明建设,做精做强旅游业;参与医养健康产业;推进在亚龙湾区域建设文化旅游综合体等。

  签约前,双方就合作事项进行会谈。严朝君表示,当前海南面临着建设海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的重大历史机遇。双方要深化合作,在三亚策划形成可落地的项目,将光大集团总部经济项目落户三亚,设立旅游产业基金,依托中青旅发展会展综合体,推进亚龙湾区域旅游综合体、田园综合体建设等。三亚市相关部门要与光大集团加强沟通,做好对接,确保各项目落地生效。

  李晓鹏表示,海南建设自贸区(港)与消费金融、消费信贷结合,给了光大集团在三亚推动金融创新的机会,光大集团将在三亚聚焦金融创新、现代旅游、生态环保三大战略方向,尽早把相关区域、板块总部以及旅游产业基金落户三亚,同时在三亚设立信托公司、寿险公司等分支机构,努力打造世界一流、高端时尚的旅游综合体。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。