综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南省金融发展促进会与三家金融机构团体签署合作协议

2018-06-19 11:38:32 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻6月9日电(记者 王子谦)海南省金融发展促进会第二期金融博士沙龙8日召开,聚焦“自贸区(港)金融市场体系建设”,会上海南省金融发展促进会与中金鹰和平发展基金会、亚联盟金融资产交易中心、三亚亚太金融服务有限公司签署战略合作协议。

  金融市场体系建设是《海南省人民政府关于加快发展现代金融服务业的若干意见》明确确定的海南金融发展目标。与会专家指出,完善的金融市场体系架构是金融服务业能够得以顺利发展壮大的基础条件,也是促进金融创新、防范金融风险的重要有利条件。海南自由贸易区(港)作为中国金融体制深化改革的试验田,建立完善的金融市场体系是势在必行,责无旁贷。与会专家对比探讨了上海自由贸易试验区,香港、新加坡等自由港金融市场体系的现状和发展历程,对海南自由贸易区(港)金融市场体系建设提出富有建设性的观点。

  会上,海南省金融发展促进会和中金鹰和平发展基金会签署战略合作协议,双方将在推动海南省深化金融改革、促进海南自由贸易区(港)金融服务业健康发展,提高金融服务业发展质量,促进金融服务业技术进步方面开展全方位合作,共同致力于合作做好设立海南自由贸易区(港)“金融创新奖”各项相关工作。

  为满足海南省提出的先行先试,完善金融市场体系,优化金融生态环境的要求,海南省金融发展促进会和亚联盟金融资产交易中心就进一步深化双方合作达成一致意见并签署战略合作协议,旨在促进海南省深化金融改革、完善海南区域金融要素市场体系建设、打造海南金融业态创新强省,双方共同致力于搭建海南海南金融业态创新第一平台。

  为实现海南省壮大金融市场主体,服务海南金融服务业稳健、快速发展的目标,海南省金融发展促进会和三亚亚太金融服务有限公司就共建亚太金融小镇达成一致意见并签署战略合作协议,双方共同致力于将亚太金融小镇打造成海南自由贸易区(港)的金融服务业产学研一体化国际合作平台。

  海南省金融发展促进会会长王一林表示,此次签约重在携手,为海南金融持续、跨越式发展提供重要的平台,海南省金融发展促进会与三家单位战略合作协议将切实推动海南自贸区(港)金融建设走在业界前沿,进一步助力新形式下海南金融业的发展。(完)



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。