综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南一企业研发结构三维码防伪技术 已获国家专利

2018-06-19 11:38:37 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

来源: 海南日报 作者:王玉洁 时间:2018-06-09 08:21:13

  让商品“有脸”可刷

  海南企业成功研发结构三维码防伪技术

  海南日报北京6月8日电 (记者 王玉洁)今天上午,海南天鉴防伪科技有限公司带着天鉴结构三维码技术在北京参加中国防伪行业协会组织的技术评审,眼前这结构凹凸、多种颜色随机相间的三维码吸引了大家的注意。

  经过评审,防伪技术专家评审委员会一致认为,与平面的条形码、二维码相比,已获得国家专利的天鉴结构三维码很具创新性。它呈现出随机的、不同深浅和不同颜色的立体物理结构特征,具有唯一性,它设计制作工艺独特,难以仿制,“刷脸”验证识别方便、准确。

  北京印刷学院教授许文才介绍说:“以我们当前具备的复制手段,很难复制天鉴结构三维码,这是该技术最大的特点和创新点。”

  “在‘互联网+’时代,天鉴结构三维码让商品真正实现有‘脸’可刷。”海南天鉴防伪科技有限公司总经理、项目发明人李峰解释说,天鉴结构三维码不止是防伪标识,当给一个产品赋予了天鉴结构三维码后,就相当于给该产品赋予了一个独特的身份信息,通过手机“扫码”验证时,就如同对该产品进行了“刷脸”验证真伪,实现产品商品准入。

  天鉴结构三维码的制作

  在一种包含多个颜色层的结构材料上,使用物理方法,将防伪元素等信息随机雕琢在不同的颜色层上,使不同部位呈现不同深浅和不同颜色的结构特征,最终制作而成。



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。