综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海南省南海海洋产业发展协会成立 合力促产业发展

2018-06-19 11:38:39 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新网海南新闻6月8日电 (记者王子谦)海南省南海海洋产业发展协会8日成立,协会致力于创造安全、有序的市场环境,合力发展和拓展南海海洋产业,促进南海海洋生态保护和海洋产业的可持续发展。

  该协会的工作重点包括大力推进南海远海渔业的发展与维权;大力推动海洋产业小镇,建设产业园区;促进南海海钓休闲渔业、旅游业发展,开展海钓等体育项目;在南海建设“现代化海洋牧场”;成立海洋产业基金;开展会员企业的调研和服务等内容。

  成立大会上,协会与中国工程院院士林浩然签署了“建立南海(三沙)院士工作站”的战略协议。该工作站将采取产、学、研、用的合作机制,发挥院士专家团队的技术引领作用,帮助会员企业培育科技创新团队,集聚创新资源,突破关键技术制约,产生经济效益和社会效益。其侧重点主要为:南海海水养殖、深海养殖及无公害健康养殖示范作用、海洋生物科技的研发与生产、海产品加工技术以及南海海洋产业的其他产业的研发与创新等。

  海南省南海海洋产业发展协会会长陈江介绍,该协会的成立将对海南的海洋产业发展起到推动作用。从市场方面来看,协会努力配合政府制定产业规划、相关管理规则,建立、维护有序的市场,努力在本行业中发挥引导、服务、协调、管理等作用;从具体的远海渔业方面,将以海南民企集团为龙头整合现有的南海远洋渔业资源,形成集团化、规模化效应。




版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。