综合

您所在位置 >> 首页 > 新闻 > 经济 > 正文

海口火山古村“抠黑泥”嬗变“点石成金”(图)

2018-06-19 11:39:00 海南经济网综合 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  (新时代新作为新篇章)海口火山古村“抠黑泥”嬗变“点石成金”

  中新社海口6月6日电 题:海口火山古村“抠黑泥”嬗变“点石成金”

  中新社记者 尹海明

  “园里都是火山石,下雨天大家要小心。”海口市秀英区永兴镇博学村村民陈天顶,在自家荔枝园里不时提醒体验采摘的游客注意安全。大如鸡蛋的“火山荔枝王”让城里人兴奋异常,也让陈天顶笑容满面,采摘生意为他带来可观的收入。

  在秀英区永兴镇、石山镇等火山熔岩地区,有近两万亩荔枝。秀英区副区长黄奕军说,当地荔枝生长在富含硒、锗等元素的火山灰土壤上,为全国独有,果大肉厚、汁多味香,富硒甘甜、不上火。2017年,“海口羊山荔枝种植系统”还被农业部认定为第四批中国重要农业文化遗产。

  以往遍地火山石被视为种植劣势,海口“点石成金”将其变成了招牌。海口市今年依托火山特色打造“火山荔枝”品牌,吸引各地客商云集,各地食客在电商平台抢购,让荔枝成了一颗颗“金元宝”。深圳一家公司近日与当地荔枝种植合作社签约包销60万斤火山荔枝。该公司董事长符淑梅说,这些品质优良的荔枝将销往广东、香港等地的高端市场。

[1] [2] [下一页]



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。